老人斑的成因

老人斑是只有老人才會有嗎❓不❗少至20歲至30歲的年輕人的臉上及身上也會出現老人斑😱,而且老人斑通常與曬斑/太陽斑同時出現!老人斑的好發時期為中年,而老人斑的形狀、老人斑的顏色、老人斑的觸感🍂可能會漸漸變化。以下就來了解一下老人斑的成因吧!
🧨長時間熬夜,耗捐津液
熬夜或休息不足容易令身體「火氣大」,一旦日夜癲倒或打亂了生活節奏,身體也會跟著變亂。過了晚上11點才入睡及休息不足,都會造成肝熱以及大量耗陰,令身體容易燥熱火盛,像燒乾了水的鍋子一樣,鍋底全都是黑色的,人臉或身體上也容易出現色斑。
🧨年紀漸長,腎陰漸不足
隨著人體的機能老化,所有臟器都會有一定的退化或力不從心的感覺,尤其是女性經歷更年期之後,不止身體的荷爾蒙平衡被打亂,亦會讓體內的陰津之液漸漸流失,令腎水不足,所以年紀漸長會容易出現色斑老人斑。
🧨水分不足,嗜吃燥辣
很多年輕人日常喝太少水、身體長時間缺乏水分,因此影響身體的運化排毒,令廢物毒素積聚在體內;而且嗜吃熱性食物,如炒物、炸物、火鍋、燒烤及麻辣食品等,也會令身體容易上火。
*以上只供參考

Whatsapp: https://wa.me/85268061388
電話:2349 9909
地址:灣仔莊士敦道120號宜興大廈21 樓全層

#Sunbeauty #facial #灣仔 #treatment #皮膚 #美容 #護膚 #保養 #beauty #美顏 #美肌 #皮膚敏感 #暗瘡 #解決暗瘡 #深層清潔 #保濕 #毛孔 #美容知識 #香港美容 #香港美容院 #hk美容院