fbpx

九大傷腎習慣

你有多久沒關心你的腎臟了?你知道一些常見的食物和生活習慣都可能損害腎臟病導致腎臟疾病嗎? 想知道如何避免威脅、守護腎臟健康⛑️就一起來看看吧!
1️⃣水分攝取不足
水分攝取不足和腎功能低下密切相關,而且研究指出,慢性脫水可能引發慢性腎臟疾病。
2️⃣喝傷腎飲料
根據研究,喝含有大量糖分的飲料會增加罹患慢性腎臟疾病的風險。
3️⃣抽菸
研究證實,抽菸可導致腎功能下降
4️⃣藥物
一些非處方藥物(成藥)和腎臟損傷有關,例如阿司匹林、對乙酰氨基酚和布洛芬。
5️⃣運動過度
長時間且高強度的運動習慣會導致嚴重的腎臟損傷,在實行運動計畫之前,建議先向專業人士請教。
6️⃣睡眠
研究發現,每晚睡眠不足6小時或超過10小時的人,其腎臟超濾、罹患腎病的風險增加。
7️⃣高蛋白飲食
高蛋白飲食也可引發腎臟疾病。請記住,遵循任何健康習慣的關鍵在於「適度」。
8️⃣高糖飲食
如上所述,高糖飲食也會導致同樣的問題。為了腎臟健康,建議您遠離糖果、巧克力和甜點。
9️⃣缺乏鎂
鎂在身體的正常運作中扮演著重要角色,缺乏鎂可能導致腎結石。
📣打破迷思‼️喝咖啡會傷害腎臟⁉️
2017年的一項研究證實,飲用咖啡和罹患腎臟疾病的風險無關。
*以上只供參考

Whatsapp: https://wa.me/85268061388
電話:2349 9909
地址:灣仔莊士敦道120號宜興大廈21 樓全層

#Sunbeauty #facial #灣仔 #treatment #皮膚 #美容 #護膚 #保養 #beauty #美顏 #美肌 #皮膚敏感 #暗瘡 #解決暗瘡 #深層清潔 #保濕 #毛孔 #美容知識 #香港美容 #香港美容院 #hk美容院