【預防囊腫型暗瘡⛑️】

長暗瘡🙎🏻♀️是許多女士常見的皮膚問題之一。但是,原來這個世界還有一樣東西比暗瘡更麻煩、更難遮掩😥的就是囊腫型暗瘡。一旦冒出囊腫型暗瘡,紅腫的外形會有帶來強烈的刺痛感🥵,若沒有及時處理,更有機會留下疤痕,我們可以在日常保養緊記以下原則或要點來減低囊腫型暗瘡出現的機會。

✏️清潔篇
基礎的清潔對於預防囊腫型暗瘡十分重要。建議女士使用溫和的洗面產品,而且早晚使用室溫水或微溫水洗臉一次,避免過度清潔。一旦過度清潔,就會導致正常的皮脂膜受損,如果皮膚比較乾的人,早上更可以使用清水洗臉。

✏️保濕篇
皮膚的角質代謝亦會其中一個影響囊腫型暗瘡會否出現的主要因素。只要當我們能夠維持正常的皮膚濕度,皮膚的角化流程便會正常;但如果我們的皮膚太過乾燥時,角化代謝就會變得異常,誘發暗瘡,甚至是囊腫型暗瘡。不過市面上有各式各樣的保濕產品,適合不同膚質的人士,如果你屬於暗瘡性皮膚,建議使用質地清爽的乳液或凝膠,千萬不要選用質地太油或過於油膩的產品。

✏️控油篇
要做好控油這一部分,建議女士調整飲食習慣,例如避免進食高糖類、刺激性高的食物,更要維持作息定時,避免熬夜。如果嘗試上述方法,皮脂分泌仍然非常旺盛,女士們可考慮選用含有葡萄糖鋅( Zinc Gluconate )產品,這類成份都有助抑制皮脂的分泌。

✏️防曬篇
說到防曬,大部分人都會想起防曬乳這個選項,但其實帽子或口罩等方法亦可以為皮膚提供物理性防曬,建議有嚴重囊腫型暗瘡的患者優先選用;至於輕微囊腫型暗瘡的患者,則建議使用較清爽不油膩的防曬乳。在這邊要為大家破除一個迷思,我們知道不少女士會迷信選用純物理性防曬,認為比較安全,但純物理性防曬的質地通常偏油,未必有利囊腫型暗瘡的保養。

*以上只供參考

Whatsapp: https://wa.me/85268061388
電話:2349 9909
地址:灣仔莊士敦道120號宜興大廈21 樓全層

#Sunbeauty #facial #灣仔 #treatment #皮膚 #美容 #護膚 #保養 #beauty #美顏 #美肌 #皮膚敏感 #暗瘡 #解決暗瘡 #深層清潔 #保濕 #毛孔 #美容知識 #香港美容 #香港美容院 #hk美容院