【去疤的3個常見謬誤⁉️】

想為皮膚去疤,網上還流傳著各種各樣的去疤偏方📋,倒底這些說法有沒有根據呢❓在這裡為大家整合✅了三個常見有關去疤的都市傳聞,一起看看吧‼️

1️⃣維他命 E膠囊戳塗抹可去疤❓

維生素E擁有強大的抗氧化功效,有助阻擋自由基對細胞的損傷,因此網上也有流傳把維他命 E膠囊戳破,塗在暗瘡上面就有效去疤,但這個做法很容易會使皮膚敏感,千萬不要亂試!

2️⃣新鮮檸檬塗疤痕可去疤?❓

檸檬是美白抗氧化的食物,常飲檸檬水有美白的功效,但可以把檸檬直接磨成汁後塗在面上嗎?這樣就可以直接地為皮膚去疤?非也,檸檬當中含有高濃度酸性,使用在面上有機會刺激皮膚,使暗瘡疤痕愈發嚴重,還會引起強烈疼痛感。

3️⃣梳打粉可以去疤嗎❓

梳打粉作為家居清潔的萬能小幫手,除污能力一流,因為在網上也流傳梳打粉可以去角質,把梳打粉混合清水在一起,於面上便可以進行居家去角質美容。梳打粉能消炎殺菌的功效是真,但對於凹凸洞等永久性疤痕的治療便沒甚麼作用了。另外千萬不要狂用梳打粉去角質,每周一次便已經足夠了,角質層作為皮膚的保護層,過度去角質會使皮膚變得敏感。

*以上只供參考

Whatsapp: https://wa.me/85268061388

電話:2349 9909

地址:灣仔莊士敦道120號宜興大廈21 樓全層

#Sunbeauty #facial #灣仔 #treatment #皮膚 #美容 #護膚 #保養 #beauty #美顏 #美肌 #皮膚敏感 #暗瘡 #解決暗瘡 #深層清潔 #保濕 #毛孔 #美容知識 #香港美容 #香港美容院 #hk美容院